中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
幸福感爆棚 海曙石碶333户村民分得538套新房
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月04日 15:27

  中国宁波网讯(记者陈朝霞通讯员叶荷雅方云)“小区交通方便、环境好,新房敞亮,住房条件太好了,真开心。”今天下午,海曙区石碶街道汪家村村民汪大伯带着家人,来到位于雅戈尔大道附近的旺源雅苑小区里,来看看被自己抽中的房子,和家人一起在小区里走走逛逛,欣赏附近的景色,全家人喜笑颜开。

  “这几天,来了几十波像汪大伯这样前来实地查看房子的村民,好热闹。”该小区的保安告诉记者。原来,石碶街道6月2日刚完成对旺源雅苑小区的首批房源的抽签安置工作。

  旺源雅苑小区为机场安置A地块安置房,东至万利路,南至万成路,西至万顺路,北至万兴路,临近雅戈尔大道,附近有地铁2号线经过,交通设施便利,地理位置优越。总占地面积38164平方米,总建筑面积117837.86平方米,投资6.9亿元。从2015年11月开工,到2017年11月竣工,工期为730天。共有11幢,897套房子。

  此次抽签为首批538套安置房,共有来自汪家村汪家、长潭王等2个自然村,共计333户抽签户,根据相关规定,抽取房源包含125、115、105、90平方米等10个档位。其余359套将根据政策继续安置。

  在当天的抽签现。93岁的施阿青婆婆笑得特别开怀。考虑到老人年纪大了,工作人员对她尤其关注,全程给予特殊照顾。当她从公证人员手中接过自己的房票,连连说:“没想到这把年纪了还能住上全新的楼房,感谢政府。”

  据悉,今年以来,石碶街道已多次进行分房工作。在这之前,该街道黄隘村的村民也通过新村建设,都分到了新房。

  此次分房,让不少村民住进了新房,使得他们的生活质量有了极大的提高,村民的幸福感也不断上升。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 骑友摔车致粉碎性骨折
· 城管清理解惑双管齐下
· 大额存单渐成家庭理财新选择
· 强化廉洁意识传承红色基因
· 新老北仑人共享发展红利
· 我区“河小二”护河忙
· 民俗盛会
· 给不一样的孩子一样的爱
· 与特别的爸妈过特别的节
· “我要给这个活雷锋点赞!”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved