中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 宁波新闻
郑栅洁调研宁诺和万里学院 寄望在甬高校提高质量扩大规模
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年06月04日 15:27

  郑栅洁在宁波诺丁汉大学和浙江万里学院调研时强调

  面向世界办出水平服务地方办出特色

  中国宁波网讯(记者朱宇王鹏/摄)今天上午,省委副书记、市委书记郑栅洁利用周末时间到宁波诺丁汉大学和浙江万里学院调研。

  他强调,高校是培养人才的主阵地、科技创新的主力军,各类在甬高校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移走内涵式发展路子,面向世界、办出水平,服务地方、办出特色,为浙江和宁波走在高质量发展前列作出更大贡献。

  郑栅洁首先来到宁波诺丁汉大学,详细了解学校办学机制、教学理念、师资配备和学科建设情况,实地考察化工能源实验室、电子电气实验室和复合材料实验室等。“科研团队的结构是怎样的?”“实验室的利用率怎么样?”“与宁波企业的合作多吗?”每到一处,郑栅洁都与实验室负责人深入交流,了解科研特长与成果转化情况。

  郑栅洁勉励学校继续坚持国际化办学理念,引进世界一流教学科研资源为己所用,打造中外合作办学的样板和服务地方发展的高地。

  随后,郑栅洁来到浙江万里学院,关切询问学校办学情况,实地考察生物与环境学院,饶有兴致地同学科负责人探讨交流科研成果应用情况。前段时间,万里学院科研团队在《科学》杂志发表了研究论文,在爬行动物温度依赖型性别决定研究领域取得了重要进展。郑栅洁对此表示:,鼓励学校强化应用导向,紧密对接地方需求,优化学科专业设置,提高教学科研水平,更好地服务浙江和宁波经济社会发展。

  郑栅洁还主持召开座谈会,听取万里教育集团工作汇报,充分肯定了宁波诺丁汉大学和浙江万里学院的办学成绩。

  他指出,两所高校在我国高等教育改革中进行了不少有益探索,积累了许多成功经验。改革开放进入新阶段,尤其需要大力弘扬这种敢为人先、敢争一流的改革创新精神。各类在甬高校要以改革开放40周年为新起点,勇于改革创新,善于博采众长,进一步提高质量、扩大规模,推动教学科研实力再上新台阶。

  要坚持正确政治方向。始终把党的领导落实到学校建设的各领域各方面,严明政治纪律和政治规矩,办好中国特色社会主义高校,特别是要创新思想政治建设的方式方法,使之更接地气、更能入脑入心。

  要突出自身办学特色。主动服务对接地方产业发展需求,集中力量发展优势学科,敞开胸襟加强交流合作,坚持不懈加大平台建设力度,在教学科研、成果转化、学风建设等方面形成鲜明特色和深厚积淀。

  要打造一流教师队伍。坚持用国际视野培养引进优秀教师,善于用宽广的平台吸引人、良好的氛围留住人、独特的人文精神感召人,使学校发展有更强的师资力量支撑,使教师有更高的教学科研激情。

  要提高立德树人水平。始终按照品学兼优、德才兼备的标准加强育人体系建设,既要引导学生勤奋学习、刻苦钻研,更要教育学生知书达礼、崇德向善,使培养出来的每一名学生都成为有用之材。各级各部门要结合“大学习大调研大抓落实”活动,深入高校调查研究,帮助解决一批实际问题,共同推动宁波高等教育持续健康发展。

  万亚伟、施惠芳、许亚南参加调研。

编辑:乐佳玮  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· 骑友摔车致粉碎性骨折
· 城管清理解惑双管齐下
· 大额存单渐成家庭理财新选择
· 强化廉洁意识传承红色基因
· 新老北仑人共享发展红利
· 我区“河小二”护河忙
· 民俗盛会
· 给不一样的孩子一样的爱
· 与特别的爸妈过特别的节
· “我要给这个活雷锋点赞!”
 资讯公告
· 计划停电预告
· 关于开展北仑区家庭医生LOGO征集活动的通知
· 计划停电预告
· 巡察公告
· 计划停电预告

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:19805882525
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved