中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
这就是您,亲爱的妈妈
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月11日 09:50

  滨海国际合作学校401班 于祯祺

  当太阳从西边落下,回到青山母亲的怀抱中时,那轮无限美好的夕阳,正竭力放射出最后一道光芒。在我的耳边响起的是抽油烟机的轰鸣声和有节奏的切菜声,好像是一首母亲的赞歌。饭桌上已经摆满了香喷喷的饭菜,有翠绿的炒莴笋、金黄的烤茄子、白嫩的小葱拌豆腐,这些都是我爱吃的。

  亲爱的妈妈,这就是您——心中总是藏着您的女儿。

  入夜,月亮高悬在夜空中,眨着一双明亮的大眼睛注视着我,我在书房里静静地写作业。妈妈,您时不时地走进来,帮我把台灯调得更亮些,提醒我把低垂的头抬起来,或是帮我倒一杯热水。当我扔下厚重的外套,您总是一手接过外套,一手把轻薄的睡衣递给我,“别冻着,赶紧穿上,可不能感冒呀!”

  亲爱的妈妈,这就是您——心中总是想着您的女儿。

  每天家里都被您打扫得一尘不染:地板被您擦了一遍又一遍,静谧的花园里常常传来您洗刷衣服的声音,阳台上飘来的衣服的清香常常让我陷入奇思妙想:我穿着洁净的衣服跟妈妈一起和蝴蝶翩然起舞,和花儿尽情欢笑,阳光透过茂密的树叶洒下一地的碎金子……

  当月亮姐姐戴上睡帽,向我道晚安时,我又躺在妈妈给我捂好的被窝中,在您的柔声细语中缓缓进入梦乡……

  亲爱的妈妈,这就是您——心中总是念着您的女儿。

  哦!妈妈!您是如此平凡,更是如此伟大!谢谢您!谢谢上天赐给我如此平凡又伟大的妈妈!

  指导老师:黄晓莉

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “减负”要从“减班”开始
· 让“最多跑一次”更上一层楼
· 倾力塑造港城新风貌
· 打造内外兼修“红色小镇”
· 新碶办理积分入学只进“一扇门”
· 护航平安北仑 提升人民福祉
· 用诚信故事点燃心中信念
· 梅山自助挂号机实现“最多跑一次”
· 柴桥街道盘活闲置资源
· 大碶老屋窈窕变身
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved