中国宁波网· 北仑支站 设为首页 加入收藏
    
 
微博 微信 客户端

您当前的位置 : 小记者作品集
外公,对不起
http://www.blnews.com.cn  北仑新闻网   2018年04月11日 09:50

  东海实验学校502班 傅禹程

  记得那是一个冬天,南方的冬天最是磨人,这不,早上还阴着天,临近放学,又下起了毛毛细雨。我一边订正作业,一边望望窗外。雨越下越大,窗外渐渐拉起了一层雨帘,我心里咯噔一下:完了,早上没带。庋丶铱隙ɑ崃艿谋嚷涮兰共。

  放学了,同学们一个接一个走了。窗外的天越来越黑,北风呼啸着,雨仿佛也在嘲笑我。终于订正好了作业,我抓起书包飞奔到教学楼门口,映入眼帘的是一片白茫茫的雨。我把风帽紧紧地扣在头上,冲进了雨中,雨水打到我的眼镜上,我的双眼:。这时我隐约看见校门口寥寥无几的等待人群中有个熟悉的身影,定睛一瞧,那个身影撑着。路媒艚舻,头缩在领子里,但一双眼睛直勾勾地盯着校门,是外公!我顾不得喘气,就扑进外公的怀里。

  外公从我的身上取下书包,把伞递给我,说:“饿了吧,我带了包子,你先垫垫肚子。”说着,拉开拉链,拿出一个豆沙包,递给我说:“快吃吧!”豆沙包是温热的,上面一个鲜红鲜红的“福”字,仿佛在对我说:“你的外公真好!”

  我们俩走在路上,我啃着豆沙包,豆沙是甜的,而我的心却是苦涩的。要是我早上听外公的话,带上一把。夤筒挥锰匾饷坝昱芤惶搜,更不用在风雨中等这么久了。

  外公,对不起!我心里想着,不禁又往外公身上靠了靠。

  指导老师:郑燕波

编辑:俞巧霞  稿源:
- 关闭窗口 -
 
 本地新闻
· “减负”要从“减班”开始
· 让“最多跑一次”更上一层楼
· 倾力塑造港城新风貌
· 打造内外兼修“红色小镇”
· 新碶办理积分入学只进“一扇门”
· 护航平安北仑 提升人民福祉
· 用诚信故事点燃心中信念
· 梅山自助挂号机实现“最多跑一次”
· 柴桥街道盘活闲置资源
· 大碶老屋窈窕变身
 资讯公告
· 浙江省海洋与渔业局关于2018年浙江省海洋休渔禁渔的通告
· 光大环保能源获评省级节水型企业
· 春风化雨 润物无声
· 巡察公告
· 第十八批”北仑好人”名单

关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 法律声明 | 我要投稿
北仑新闻网 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持  浙新闻办[2004]26号 浙ICP备14019480号-2 公安:33020602000015
新闻热线:0574-86837777  违法和不良信息举报电话:0574-86783592
Copyright(C) 2004 www.blnews.com.cn All Rights Reserved